Уже зима к концу подходит...

Николай Дмитриевич Клюев
Уже зима к концу подходит,
А я всё жить не успеваю.
Мысля о вечном где-то бродит.
Очередную рюмку выпиваю.

И пусть несёт меня речушка
Вдоль серых стен, огней дорог.
Очередная выпита чекушка.
Я продолжаю монолог.

Я продолжаю, потому что мысли
Разбросаны – их надо бы собрать.
А обстоятельства дыру прогрызли –
Её мне надо залатать.

Вот так, идя по жизни пьяным,
Мечтаю только об одном:
Когда я к жизни буду рьяным?
Куда идти мне напролом?

Порою, правда слепит ярко
Да так, что слёзам счёту нет.
Порой то холодно, то жарко,
Или не ловит интернет.

Порой, стремленье измениться
Плетьми проходится нещадно.
Лишь остаётся похмелиться,
Чтоб жить мне было неповадно.

Очередная рюмка с сигаретой
Туманят разум неспеша.
Мечта, летящая кометой,
Сгорает в воздухе дотла.

При этом освещает мне дорогу,
Которая давно уж заросла.
И жизнь подходит к эпилогу
И раздевает догола.

Когда-нибудь мы все наденем
Сосновый фрак и в землю упадём.
Успеть бы насладиться вдохновеньем,
Насытиться земным дождём.

28.02.24