Ареал скукожился, отчество отбросили

Григорий Гольдштадт
Моя Германия скукожилась
До Бадканштатского района,
А раньше – городами множилась
Разочек – за её кордоном,
Давая пищу стихотворчеству
И просто жизнь разнообразя.
Отбросили здесь моё отчество –
Оно в традиции не влазит.