Дождь первоклассник

Любовь Константинова Страница2
Рыдает дождик, вот чудак,
Всё у него ни так ни сяк,
Точнее - наперекосяк,
Не очень-то везёт.
А он, гуляя по двору,
Мечтает, завтра поутру,
Разбудит в школу детвору
И в первый класс пойдёт.
За парту сядет, озорник,
Букварь достанет и дневник...
Он будет лучший ученик!
Учитель скажет:- Что ж,
Учись, хоть ты и неуклюж,
Смотри-ка, сколько в классе луж.
Но ты стараешься, хвалю!

Ты первоклассник, дождь.