А мы февраль за то любили

Людмила Рубцова 2
Слепое небо, всё в заплатах,
Сгребает в тучу облака.
Февральский шаг нетвёрд и шаток,
Надежда – тоньше волоска.
Ползут гуськом автомобили,
Перетирая в жижу снег.
А мы февраль за то любили,
Что за собой тащил к весне.