Товарищам поэтам

Сергей Леонтьев
Я возмужал, я вырос, и теперь я
товарищам поэтам так скажу:
друзья мои, оттачивайте перья,
вот вам по перочинному ножу!

В дневном свету, лампадном ли, торшерном,
одни вы или с музой в облаках,
пишите - хоть халяльно, хоть кошерно,
но только не пишите абы как.

А главное - забудьте про нормальность,
харизма вам не мачеха, а мать!
Не попадайте в общую тональность,
стих - не вокал, поэтому - плевать!

Да будет слог отрывист, как стаккато,
а я еще добавлю втихарца:
кому она нужна, твоя строка-то,
коли она не трогает сердца?

Не будь пустым, заштатным, оробелым,
вперед других сверхновую заметь!
Пускай строка искрит через пробелы,
как к фидеру подключенная медь!

Там, за окном, за завесью ажурной -
уснувший город в выцветшей луне.
Вставай, поэт, сегодня ты дежурный,
сегодня ты дежурный по стране!

февраль 2024 г.