Москва-Сити

Туркин
Город в огнях растворяет людей,
Жадно вгрызаясь в пространство и время,
Что несличимо теряется всеми
По лабиринтам из площадей,
Улиц с домами, чьи окна несметны
И оттого их тепло не приветно.

Хоть многочисленны, но неприметны
Тени плывущие,  еле заметно,
Между огней из витрин и машин,
Что у подножья толпятся вершин -
То мегалиты стекла и бетона
Чванно давлеют над всем монотоно

И горизонт разрывают, деля,
Под облаками сокрыв свои крыши;
Город внизу их дыхание слышит
И держит ритм, нервы струн оголя...

Ок. 29.02.24