А ты за мной

Галя Ботькова
Я за тобой, зима, а ты за мной
Идёшь. Мороз – вполне хороший стимул.
А мир вокруг задиристо цветной
и громкий, и отчаянно любимый.

А мир вокруг притягивает нас,
и потому забыт горячий август.
Зима впустила оттепель, боясь
что я отстану, вновь её оставлю.

Нет-нет! У нас теперь с тобой тандем
до общих тем, до общности стилистик...
Я посвящу тебе тетрадь поэм,
а ты мне снег, восторженный и чистый.