Девять пожеланий

Владимир Шепель
                Моей дочери
                с любовью.

Чувствуй себя гордой
         и свободной птицей.
Пусть с тобой будут
             юность и краса.
Пусть твоя сущность
          в детях повторится
И для тебя сияют
              голубые небеса.


Чувствуй себя
             парящею орлицей,
Расправь свои   
               широкие крыла.
Пусть тебе детство
        в Евпатории приснится
И будь всегда такой,
                какою ты была.


Будь в своём доме
                мудрою царицей,
Пусть будут тёплым хлеб
                и свежею вода
И твой орёл - с мечом
                стальная птица
Хранит благополучие
                любимого гнезда.


                23-29.02.2024.
                Нью-Йорк.