Из страны бессонниц

Дарья Берестяная
Возвращайся ко мне
Из страны бессонниц,
В одеяло снега,
Присвечный чай,
Чтобы двусердечным
Единым телом
В звезды-лампочки
Кутаться по ночам,
Чтобы зверем грузным
Ввалиться в двери,
Принося с собою
Морозный дух,
Чтоб свернуться
В горсточку на постели
Под касанием лёгким
Ветвистых рук.
Нас котом огромным
Обнимет вечер,
Проскрипит под окнами
В тишину
Полакать теченье
Дороги млечной,
Оставляя дом
Покоряться сну.