Где ты радость полночной тиши?

Юрий Иванович Губанов
Как обидно мне горько,как жаль,
Не шуршит по дорожкам твой шаг,
Я в томленьи сижу и печаль,
Надо мною кружит, полный мрак.

Я и книгу взял в руки,грущу,
И окно я открыл чуть дыша,
Всё на дальней аллее гляжу,
Не появиться ль милой душа.

Ни души и не тела,ну что ж,
Лишь на небе сверкая блестит,
Месяц тонкий на серпик похож,
Да комета стрелою летит.

Где ты радость полночной тиши?
Почему в изголовье моём,
Мне не шепчут вновь губы твои,
Как мы счастливы были вдвоём.

Я на мокрой бумаге пишу,
Стол промок мой от льющихся слёз,
Затуманенным взором гляжу,
На чету шелестящих берёз.