Люди под эгидой Мефистофеля

Ирина Гутт
Слёзы по щекам бегут горячие,
Охватила горькая печаль -
Сколько пало мук на очи зрячие!
Чёрная легла на плечи шаль.

Красной краской твердь земная мажется,
Проникает под дождями вглубь -
Не игра, чтоб мило покуражиться, -
Тот, кто братом был, сейчас не люб.

Люди под эгидой Мефистофеля
Скачут, словно черти на балу,
Голова качается у Гоголя -
Стыд и боль за всю свою страну.

Кто польёт правдивый куст истории,
Дабы не зачах он на корню?
Прозвучат ли в будущем симфонии
На фронты отбывшим - на войну?

Пир кровавый развязали демоны.
Впишутся ли честно имена
О деяньях всех - аборигенами -
С точностью, исчерпанной до дна?

Опубликовано в Фейсбуке