Остаться или уйти...

Александр Паймуратов
Что станет лучшим выбором в неясном положении,
если готового ответа, априори, в этом свете, не найти,
когда вдруг, вспышкой молнии, тебя находит озарение,
остаться здесь, или в потусторонние ристания, уйти…

Остаться, значит стать чужим орудием, во власти зла,
и получить за совершаемое зло, в посмертии, сторицей,
и как прознать, где ныне грань умопомрачения, легла,
чтобы не назвали выбравшего уйти, самоубийцей.

А кто не хочет убивать, и кто не хочет быть убитым,
дано тем мир творить, и Небу - дар им ниспослать,
и в Вечности не быть, оставшимися и забытым,
за то, что правильно умели, выбирать…