Весна, свершая робкий шаг

Михаил Ежов 5
Весна, свершая робкий шаг,
Лучом погладила берёзку,
Весёлым звоном, как глашатай,
Жнёт с крыш капели, словно, слёзки.
Её несмелые лучи, сверкнули
в придорожных лужах,
Теплом свершая свой почин,
Снег сделала, совсем, ненужным.
С нив, собирая покрывала,
Наполнит соками природу,
Теченья рек своим началом,
Лугам подарят половодья.
Рек полноводных, ждут разливы
И с появлением тепла,
Зазеленеют всходы нив,
С югов вернутся птичьи стаи,
Для свадеб вешних петь красиво.
Отождествлять свои пенаты,
Рожденьем дивных малышей,
Жизнь утверждая постулатом,
Что жизнь Весною хорошеет.