Озеру Байкал

Вероника Пестова
Тёмные силы воды
Прекрасно читают сознание,
Когда ты один, приходи
Туда, где всегда глубоко.

Чистота в глубине - это правильно,
Мути там быть не должно,
И человек сразу вдруг такой маленький
Летит на прозрачное дно.

Ему хочется верить, до слёз,
Молчать и смотреть, не моргая.
Это озеро нас видит насквозь,
Оно же как небо, без края.