Снова Будет Японцу...

Сергей Есиков 2
Вновь заиграет на солнце то, чего нет.
Снова будет японцу 45 лет.
Если душа, как птица, Господь, помоги лететь...
В клетке мне не сидится, чтобы петь.
Чтобы на весь мир петь.

Пляшет лунная сграя где-то за потолком.
Пьяницы умирают и пуст мой любой дом.
Мною больше не дышат, мной уже не живут.
Впрочем, когда не слышат,значит, открыто врут.

Раненые обои конченной вдрызг зимы...
Эй, проклятое тело! Куда идёшь из тюрьмы?
Гнитесь, босые лярвы, в колокол боли и бед!
Я презирал костлявых. Теперь стал главный скелет.

Мир недоумков резвится. Мне бы просто не пить.
И навсегда любимую взять и убить.
Книги затем придуманы, чтоб бить ими по голове.
Состарились чувства юные. Значит, погашен свет.

Слово, словно , безумие. МалО, но добавят в казнь.
Съедено благоразумие. Для всех я хуже, чем грязь.
Хуже всего, что было, есть и будет потом...
Значит, весна загуляет с каким-то козлом.

Фирму откроешь без лифчика, смешаешь церковь и цирк.
Будешь жить, чиркать спичками. Это удел проныр.
Дыши золотой и правильной, казавшись, что ты морковь.
Если сверкать кораллами и горько свергать любовь.

Ни под одно описание я как-то не подошёл.
Сквозь рябые ожидания дождь отражает пчёл.
Мы дети рукомойников, убиты осколками лет.
Много вокруг покойников, но нас среди них нет.

Вновь заиграет на солнце то, чего нет.
Снова будет японцу 46 лет.
Не отказав в обидах, мне все отказали в любви.
Убили, не сделав вида, и жили, делая вид.

Если душа, как птица, Господь, помоги лететь...
В клетке мне не сидится, чтобы на весь мир петь.
Бессмертные лечатся смертью и надо нам вылечить всех!
Пусть мечутся грешные черти и гибнут за право взять верх...

Если дороже всех Женщина, дешевле и Бог, и мать.
А я не нашёл повода за Неё не умирать.
Пусть даже она плохая в кривляньях среди паскуд...
Она мне в глаза чихает, когда её звери рвут.

Но, значит, не смог по-другому. Имею ль я право Так?
Кто-то стелит солому и выходит во мрак.
Иные доят корову, жгут мачты, держат цевьё...
А кто-то, как я Любит. Просто любит и всё.

Не заиграет на солнце то, чего нет.
И не будет японцу 47 лет.
Если душа, как птица... Господь, помоги лететь.
Жизни дано разбиться. Сердцу дано лишь петь.