Кошка, кошечка зима

Семенов Алексей Анатольевич
Принесла в лукошке
Нам котёнка кошка.
- Кошка, кошечка зима,
Долго будут холода?
Долго будет идти снег?
- Хватит вам еще  навек!

Принесла в лукошке
Нам котёнка кошка.
- Кошка, кошечка зима,
Скоро к нам придет весна?
Надоел  по льду нам бег!
- Хватит вам еще  навек!

Принесла в лукошке
Нам котёнка кошка.
- Кошка, кошечка зима,
Вот февраль, уже пора.
Выпусти котенка ты!
- Подерут его коты!

Принесла в лукошке
Нам котёнка кошка.
- Кошка, кошечка зима,
Март пришел, давно пора.
Выпусти котенка ты!
- Подерут его коты!

Принесла в лукошке
Нам котёнка кошка.
- Кошка, кошечка зима,
Вот  апрель. Ну что, пора?
Выпустишь котеночка?
- Сохрани ребеночка!

Сохрани от лютых бед!
Покажи ему весь свет.
Выдели  ему подушку!
Миску, кружку, погремушку
Проследи, во что одет!
Дай, ты, парочку котлет!

Кошка, кошечка зима,
Все готово, дети? Да!
Отпускай скорей котенка,
Отпускай ты к нам миленка!
С ним приходит к нам весна.
Правда, дети? Да, да,да!