Одна лишь искорка, но от души

Оксана Романенко Лучик
Для того, чтоб вокруг потеплело-
Не спешите костры разжигать,
Ведь достаточно, в самом деле
Только каплю тепла отдать,
Только искорку, больше не нужно,
Самый малый кусочек тепла,
И увидите- в лютую стужу
Он согреет от бурь и от зла,
Вроде кажется, как же согреться
Этой искрой , она же мала!
Только если она от сердца,
То заложено в ней тепла
Больше, чем у седых вулканов,
Что сжигают всё на пути,
Парадокс и довольно странный,
Как ни мысли, как ни крути,
Жизнь загадки даёт обильно,
Лишь учись их осознавать,
Искра греет довольно сильно,
Если искренне её дать...
28.02.2024г
иллюстрация инет