Измученный словом...

Демирина
Измученный словом не ищет поступков:
Энергия канула в мели реки,
И ум уже тешит адепта уступкой
Ничтожнейшей сделки с печатью руки!

Измученный делом на воздух не ноет
И псом шелудивым подачек не ждёт,
Ему не грозит пелена паранойи,
Что застит реальность и порет,  и шьёт

Чудачество в норму...  Шуршат эпикризы,
Из окон больничек не видно земли,
И царствует страх за бездельников Пизы,
Что крен старой башни утопнет в пыли...


    29.02.2024г.