Раненая из Донецка

Николай Жданов-Луценко
Вы видели, как плачут мужики?
Я жительницу встретил из Донецка.
Ей вырвало осколком полщеки,
Когда гуляла по площадке детской…

Хирург из института ЧЛХ*
Над нею колдовал часов немало.
Вместить нельзя страданья в ткань стиха.
А сколько жертв война уж насчитала!

Стрелять по детям, женщинам – позор
И грех в любом конце земного шара.
Пусть будет беспощадным приговор
И пусть неотвратимой будет кара.

А в Белгороде, Брянске и в Крыму
Разносят смерть самоубийцы-дроны.
От вражеских прилётов всё в дыму,
Там слышатся гражданских крики, стоны.

И как же так – не можем защитить
Простых людей от сатанинской своры?
Давно бы СБУ разворотить,
С врагами не ведя переговоры.

Но нас не посвящают в тайный план,
Где очевидность есть невероятность.
Поставки из недружественных стран
Продолжатся. Какая неприятность!

А сколько начинило землю мин –
Такого места нету больше в мире.
И не одной ещё души помин
Отпеть придётся в православном клире.

Кто боль чужую принял, как свою,
Тот стиснул кулаки и всё запомнил.
Плечом к плечу стоит в одном строю
И долг свой перед Родиной исполнил.

…А женщине трагичнее вдвойне,
Ведь ей ещё так важно быть красивой.
Но нет конца и края той войне,
Где целый мир поднялся на Россию.

28.02.2024


*ЧЛХ – челюстно-лицевая хирургия