Что-то будет ещё

Алёнка Зайцева
Что-то будет ещё за оградой зимы
И фигурных снежинок из тоненькой кальки.
Исчерпается ночь. Да и что нам взаймы
Брать у тёмных дорог, припорошенных тальком?
 
Не читай гороскоп и к чужим не ходи.
Положись на себя. Так не будет просчёта.
Видишь, блеклые звёзды на дальнем пути
Отчуждённо глядят в телескоп звездочета?
 
Пару вздохов ещё отведи на февраль, –
Он теплом подступающим будет низложен.
Что же ждёт нас потом? Благосклонная даль?
Жаль, что в этом никто быть уверен не может.
 
А вокруг ни души, ни ворот, ни окна.
Тем сложнее солгать в одиночестве верном:
Что же будет потом... неужели весна?
Как прекрасны весной распушённые вербы!
 
Ты устало бредёшь посреди холодов
Между завтрашним днём и отжившим вчерашним.
Что-то будет ещё. Если это любовь…
Отчего же тогда мне становится страшно?