Меняя жизни ритм

Евгений Непогодов
Меняя жизни ритм
Природа постоянна,
А ветерок из фраз
Разбросанных на слух
Меняет ритм слов
Из уст летящих пьяных,
И в этой суете
Мир к шорохам не глух.
Не от кого не ждёт
Не нужного прощенья,
Не осудив себя,
Величием казня,
А раздаёт своё
Короткое свеченье
Средь похоти земной
В пространство дикаря.
А там огонь любви
То гаснет, то пылает
В туманной колее
Истоптанных дорог,
Куда к кому идти
Ребёнок даже знает
И чистая душа,
И милосердный Бог.