***

Михаил Попов Моршанск
***
Насладился я вволю неволей,
Добровольно заложником стал.
И затем был отвергнутый волей,
Напрокат свою душу отдал.

И живу сам в промозглом тумане,
Неприкаянный мир мой пустой.
Долго, долго в седом океане
Делюсь мыслью с холодной волной.

Жаль, что жизнь в полутьме пролетела,
Половину свою не нашла.
И душа год за годом черствела,
Когда участь свою поняла.

Да, не всем улыбается счастье.
Вот, и я угодил в то число.
Надо мною кружится ненастье,
И морозом все дышит в лицо.

И в июньские дни продолжает
В сердце холодом веять мое.
Жизнь младая меж тем отцветает,
Только тень лишь мелькает ее.