Утро жизни

Михаил Попов Моршанск
Как над речкою засветится луна,
Под березкою зеленая трава.
На ветру шумит зеленая листва,
Приходи ко мне, любимая, одна.

Я скажу тебе заветные слова,
Твои ясные засветятся глаза.
Ослепила мою душу бирюза,
Моя буйная пропала голова.

Словно ножик режет душу без конца,
Ох, напала эта странная беда.
Аппетит исчез как будто навсегда,
Совсем краска улетучилась с лица.

Я не знаю, что же делать, как мне быть.
Только знаю, что ты очень мне нужна.
Жизнь течет словно бы серая волна…
Всегда хочется тебя одну любить.

Распустились белоснежные цветы,
И в саду сейчас такая благодать.
Намекает, почему ж ты без фаты,
Дай же мне тебя, любимая, обнять…

Соловьиная
пушистая весна
Нагадала нам заветные мечты.
По весне в природе много суеты,
Все живое пробуждается от сна.

Порешили мы судьбу соединить.
Уже утро, стало солнышко светить.
И не нужно нам прощаться и спешить,
Станем вместе одной жизнью жить.