Не являясь истиной, наш разум тоже никогда не пост

Евгений Варфоломеев 3
Не являясь истиной, наш разум тоже никогда не постигает истину так точно, чтобы уже не мог постигать ее все точнее без конца, и относиться к истине, как многоугольник к кругу будучи вписан в круг, он тем ему подобнее, чем больше углов имеет, но даже при умножении своих углов до бесконечности, он никогда не станет равен кругу, если не разрешится в тождество с ним.
Следовательно, и в Боге, поскольку он бесконечен, все различия, которые в товарном мире оказываются противопоставленными между собой, совпадают.
Бог, который есть предельное "абсолютное", противоположные "максимумы" и "минимумы" являются одним и тем же.
И, действительно, помыслим "количество" максимально большое и максимально малое Отвлечемся в уме от "количества "
Изъять количество, значит абстрагироваться от понятий "большое" и "малое"
Что остается тогда Остается совпадение "максимума" и "минимума", поскольку "максимум в высшей степени есть минимум"
Абсолютное количество не более  максимально, чем минимально, потому что максимум его есть через совпадение вместе с тем и минимум".
Противоположности, притом в разной мере, свойственны только вещам, допускающим превышающее и превышаемое.
Абсолютному максимуму они никак не присущи, он выше всякого противоположения.
Абсолютный максимум есть абсолютная актуальность всего могущего быть, причем настолько без всякого противоположения, что максимум совпадает с минимумом, то он одинаково выше и всякого утверждения и всякого отрицания
Все, что мы о нем думаем, он не больше есть, чем не есть, все, что мы о нем не думаем, он не больше не есть чем есть он есть так же это вот, как и все, и он так же все, как и ничто
 Что максимально то, что есть минимально
Ведь не будь абсолютная максимальность бесконечной, не будь она всеобщим пределом, ничем в мире не определяемым, она не была бы и актуальностью всего возможного
В простоте все сущее-человек обладает силой развертывать из себя все в круге своей области, все производить из потенции своего центра.
Но единству свойственно еще и ставить конечной целью своих развертывании самого себя, раз оно есть бесконечность
Голодных кормить , больных лечить , науку внедрять , остальных озарять , нечисть смирять.
К  истине  влечение   лучшее  лечение .
Не тронь, папарацци , великое время великой нации.
Когда отдаёшь -  силы  берёшь .
Творец  , говорила  мать  ,  создан  из  желания  отдавать .
В скотском самодовольстве воистину не встретить истину.
Прочтение : ничто  не  имеет  никакого значения .
Блага  явление  память ,  мыСление  и  рассуждение .
богоописание через отрицание.
Индивидуалист  ,  даже  не  подлец – страдания  венец .
Экосистема, ВОВА,-форма с живого.
 Форма  разумных - социосистема.