***

Михаил Попов Моршанск
**
Горит душа, ее объемлет пламень.
В тиши ночной не исчезает жар.
На сердце жмет давно тяжелый камень,
В груди не стих бушующий пожар.

Нам отзвенят, промчав, шальные годы.
И вновь судьбу мы станем обвинять.
Роптать и ждать в плену у непогоды,
Чтобы она сумела нас понять…

А вдруг совсем не выйдет мне навстречу?
Закроет путь на жизненный маршрут.
Оставит жить одну седую горечь
И жалкий унизительный приют.

Мелькнет затем однажды белый саван,
Придет она с заточенной косой.
И буду я земле на веки предан,
Смерть разлучит с несбывшейся мечтой.