Жизнь - не сахар, - говорят

Даниил Сергеевич Семенов
"Жизнь - не сахар", - говорят.
Что они о жизни знают?
Ждут, покуда встанут вряд
За автографом их жалким?

Что автограф? Всяк горазд
На бумаге ставить точку,
И пером: вперёд - назад,
Да с размаху по листочку.

Только все судьбу клянут
Да преграды презирают.
И на каждом на шагу
Воют, ноют, грудь терзают.

Мне мудрец один сказал:
"Не помрешь - сильнее станешь"
И живу с тех пор лишь так,
Всё с поклоном принимая.