Весенняя заря

Юрий Турсунов
Горит заря кровавым цветом,
Расширяя небосвод,
Восходит солнце ярким светом,
Возгорается восток.

Лучи его пронзают небо,
Звёзды гасят, и луну,
Весенний свет взмывает смело,
Приносит в мир свою красу.

Новый мир с зарёй приходит,
Новый день и все мечты,
В этот день судьбу находят,
Любовь и счастье в день весны.

Рассвет, дарованный нам Богом,
Жизнь продлил ещё на день,
Жаль, что он не будет долгим,
Но, может быть, ещё продлит.

Может день для покаяния,
А может счастьем одарит,
Зависит, от земных деяниях,
Продлить жизнь, иль не продлить.