Морской парад

Георгий Рожков
В немом призыве величаво
Персты направил к небесам
Коралл цветастый и курчавый,
Швейцар подводным чудесам.

Полки рыбёшек маршируют
Шеренгой меж его ветвей,
Вдруг щёки иглобрюх раздует,
Трубя отбой жильцам морей.

Коварны планы осминога,
В засаде скроет камуфляж,
Мурены бункером берлога,
Крылатки вычурный плюмаж.

Акулы вышли на разведку,
Торпедой воду всколыхнув.
Спугнув усатую креветку,
От всех радаров ускользнув.

Подлодкой скат парит неспешно
На смотре вотчины морской,
Его владения безбрежны,
Укрыты пенистой волной.