Непрожитые жизни - Аллея Ангелов

Александр Замотаев
Тихо всегда здесь, как в храме,
Шёпот звучит еле-еле.
Люди идут со цветами
Молча до этой Аллеи.

Рядом игрушки и розы.
Это возложено детям...
Медленно катятся слёзы.
Что же творится на свете?

И тишину лишь молитвы,
Стоны да плач нарушают.
Матери горем убиты,
С болью отцы ком глотают.

Сердце не хочет и слышать
Правду о вечной разлуке,
Что не обнимут детишек
Нежные мамины руки.

Всех их сразили когда-то
Град из осколков иль пуля...
Страшная...страшная дата -
Двадцать седьмое июля...

январь 2023 г.