Злоба и ненависть...

Георгий Олегович Хват
Злоба и ненависть, зависти дым -
Мир зеркала отражают кривые.
"Сами не жили и вам не дадим!" -
Это девиз твой сегодня, Россия!?
Кучно ложатся на землю тела,
Руки и ноги, порою, отдельно.
Мать для чего вас, "ребят", родилА?
Разве для этого смерти веселья?
Бредни про прошлое, где колбаса
Стоила, просто, каких-то "два-двадцать"?!
Стрелка колеблется вновь на весах.
Пьяный угар? Так пора отоспаться!
Мир убегает вперёд и вперёд.
Серой, безликой, бездумной толпою
Катится в пропасть безвольный народ,
Что увлекают вожди за собою.
"Сами не жили и вам не дадим!"
Видно, милее для сердца ГУЛАГи?
Небо закрыл удушающий дым,
Плотно окутав трёхцветные флаги...