Из труб

Алексей Александрович Зайцев
Из труб
Густой и белый дым
Взлетает вверх,
Взлетает в небо;
И мы,
Ослепшие от света,
К икринкам тянемся любым.

Блестит,
Замёрзнув область эта,
Тут всё считается родным,
И от того душа согрета
Морозом жгучим
И босым.