Михаил Сажаевъ. Свой мир у мальчиков

Владимир Котовский
Михаил Сажаевъ. Свой мир у мальчиков.
Свой мир у мальчиков?..
У мальчиков – свой мир,
Иной – у девочек.
Вот кто для них кумир?..
Мальчишкам – Робин Гуд,
А девочкам – Монро,
Мальчишкам – золото,
Девчонкам – серебро!..

Шучу, конечно же,
У каждых – свой «прицел»,
И мотивация своя,
И в жизни цель,
Но всё же мальчиков
Влечёт к себе Памир,
Преодоление –
Их истинный кумир.

Им испытать себя –
Точнее цели нет,
И не утянет их
От высей интернет –
Скорей, на улицу,
На крышу, в облака,
Экранолёта руль
Спешит найти рука!..

И пса бездомного
Они не обойдут,
И бутерброд для пса,
Естественно, найдут,
Командам выучат
И позовут с собой,
Связав свою судьбу
С его простой судьбой!..

Отчизне верность их –
С рождения в крови,
Немедля станут в строй,
Чуть только позови,
Земля родимая,
И мама, и отец –
Глядишь, и возмужал,
Хоть час назад – юнец!..

Различья, общности –
У этих, и у тех,
Не перечислить здесь
Весь спектр души утех,
И мир един для всех,
Хоть и отличен он –
Какая разница,
Коль в этом мир влюблён?
29.02.24 утро