Три тополя

Сергей Шваев
Невольные свидетели эпох,
Три тополя при дворовом устрое.
Невольные свидетели всех дней,
Пером не оформляемых историй.

Вы видели чуть скромной свадьбы стол
И крики-"Горько" растворялись в кронах.
Вы видели рождение имён,
зачатых в полутемных коридорах.

Года кругами,
кольцами года.
Вы становили выше, красивее.
И вот она уже одна, разрушена семья,
они умеют.

Умеют люди обесценить быт,
Умеют в спину сзади нож поглубже.
И вместо ровности уложенных дорог,
Вокруг теперь колдобины и лужи.

И вот две табуретки,
ставят гроб.
Так провожали вы,
смотря под ноги.
Омытый после всех её порог,
Весны не распустившейся итоги.

Вы видели,
как я взрослел в ночи,
меня листвой махая провожали в службу.
Вы ведали,
как завершатся дни
Тех,кто кому-то
станет вдруг не нужным.

Невольные свидетели эпох,
сюжетных линий жителей строений.
Три тополя смотрели на меня,
Глазами всех ушедших поколений.