Томятся мысли

Алексей Александрович Зайцев
Томятся мысли,
Разбухают,
Томятся мысли в тишине,
И те, кто рядом,
Замечают,
Как они странны в темноте.

Глаза устало в воздух смотрят,
Движений минимум,
Иду
По той дороге,где мне верят -
В той нереальности живу.

Построил дом в лесу,
Гуляю
Среди животных,
Воду пью...
Вот так свободу ощущаю,
и там я истину ловлю.

Томятся мысли,
И с мечтами,
Как тяжесть браная не сплю,
На самом деле же
Я с вами,
Волну поэзии ловлю.

И каждый стук
Мешает мыслить,
Меня спускает к вам, сюда,
Где вижу истины той брызги,
Вижу два берега, река,

Руины старого моста,
Водоворот и пламень - тьма.