Муха

Сергей Александрович Дармов
Весна уже почти настала
Пригрело солнышко окно
Спросонья муха зажужжала
Почуяв первое тепло

И радостно расправив крылья
Давай по комнате кружить
Решив летая, что настала
Пора своих друзей будить

И побежала всем трезвонить
Что наступил зимы финал
На шкаф залезла и под ванну
Потом чердак, окно, подвал

Конечно рано суетится
И тратит своё время зря
Ведь Март и снега может всыпать
Не хуже дядьки Февраля

Есть правило одно простое
От умных предков к нам доносится
Взявшись за дело, помни муха
Кто понял жизнь, тот не торопится