Зло

Минниахметова Юлиана
Я выпиваю выкрик залпом: слова царапают нутро.
На кирпичах в подвале затхлом ютится ржавое ведро.

Стекают мысли по железу:
кап-кап – сливаются в абсурд.
А воздух нужен до зарезу. А я дышу натужно тут.

Я прогоняю раз за разом – через себя промеж обид –
застрявшие в гортани фразы.
И в горле ком,
и он горит.

А ты пришёл сегодня рано и так радушно обнимал.
Всё как обычно – всё по плану: две рюмки, ужин, сериал.

И как-то вдруг оно, не знаю, за словом слово...
чья вина?
И стала я опять плохая. Наружу вылез Сатана.

А дальше...
тошно думать даже: в подъезд – и к лестнице во тьму.
Спокоен дом многоэтажный (соседи знают, что к чему).

Кто затаился, тот невидим. Остатки выпьешь и заснёшь.
Мы так внезапно ненавидим – и ты хватаешься за нож.

Внутри клокочут океаны, тревожа битое ребро.

Струится зло по дну стакана.
Слезами полнится ведро.