Не по годам мудра

Елена Лебедева 13
На небосводе тайном
Звездочке не гореть,
Утром она растает
На голубой заре
Утром все тени серы,
А все слова скупы,
Лучик слезинки ксерит
Под перестук копыт.

Не раскрывай ворота
Конному на верхах,
Но пожалей сироток
В белых моих стихах
Мухи снежинок бойких
Не разрешат уснуть,
На перепутьях колких
Встретить хочу весну

Каплями с крыш умыться,
Небо синью залить,
В март веселый влюбиться,
Все грехи замолить.
Грех на сердце как камень
Давит и пузырит,
Рвет сомненье кусками,
Что здесь ни говори,

Как ни замешивай гущу
В кружке прошедших лет,
Струйкой из рук бегущей,
Не зачеркнуть нолей

В формуле невозврата
К прежним далеким дням,
Стороны у квадрата
Сразу не поменять.

Только весна заменит
Счет потерь и утрат,
Выбросит флаг знамений,
Не по годам мудра.
29.02.2024