Зачахнет на корню без влаги плод

Ирина Гутт
Всё верится, что жизнь спасает нас
Запасами добра, тепла и света,
Преобразит и в потускневший час,
Окутывая в бархат, в шёлк жоржета.

Зачахнет на корню без влаги плод,
Без веры и любви мрачнеет небо.
Туман, холодный ветер, скользкий лёд -
Картины, не приемлемые Фебом.

На солнечное глядя божество,
Изгоним из души своей сомненья,
И что же, как ни жизни торжество,
Сейчас согреет внутренние стены.

Унынье - всем грехам не меньший грех,
Не нужно ждать, как нынче ляжет карта,
Звучать повсюду должен детский смех
И вход спокойный обеспечен  - в завтра.

     Опубликовано в Фейсбуке.