Донбасс пылает

Кабанова Таисия
Ещё Донбасс пылает от снарядов,

На улицах завалы камня и стекла.

Кипит нутро,российского солдата-

За смерть товарища,в кулак сжимается рука!

Ещё девчонка ,льёт слезы ,не отплакав,

За девичью ,нацистом ,поруганную честь,

Уже несёт солдат донецкий и российский,

Нацисту справедливую,святую месть!

Крепнет мужество российского солдата-

Отважно в бой идут российские сыны-

Выводят из огня ,заложников нациста,

Стариков ,детей и женщин,дальше от войны!

Покрыл себя позором,хлопец украинский-

Стреляя, спрятавшись за спины матерей!

За что воюешь, ты,внук и сын славянский?

Неужто ложь нациста,стала для тебя родней!

Ещё пожарища и мины под ногами!

С боями продвигается российский флаг!

И огненными ,дымными столбами,

Взлетает к небу,Европы, оружейный вклад!

Но огрызается свирепо,нанятая,злая мразь!

А в подвалах тысячи ,невинные заложники сидят!

Ведь для нацистов,эти люди будто это грязь!

И смерть витает,раскрыв оскаленную пасть!

Ещё не всех погибших схоронили,

Ещё не снят ,войной пропахший комуфляж-

Но облака весенние поплыли!

И грач на поле,как хозяин,весенний вестник наш!

А у разбросанных руин, разрушенного дома,

Возле воронки ,снарядом, вырванной земли,

Пробились к свету, из осколков,лома,

Фиалок голубых,глазки!