Жизненный опыт

Дарья Алексеева-Егорова
(возрастное ограничение 18+)

Нам было лет так, где-то, ...надцать,
девчонки-школьницы в цвету,
из всех наук, как целоваться
хватали быстро, налету.
Ещё на секции ходили,
в спортзал: "Ушу", "Каратэ до"
и в волейбол играли или
"в резиночку" — эт само то!
Однажды мы, втроём гуляя,
в подъезд зашли. Я не пойму,
вот спичка чиркнула, другая,
приятно слуху моему
и... пачка сигарет... в ней рыхло,
всего три штучки на кону,
и две уже тянули в дыхла,
и мне, попробовать, одну.
И я попробовала...  вою,
болтаюсь, кашляя в дыму.
Девчонки ржали надо мною,
мол я неправильно дымлю.
Затянешь — задержи дыханье,
подержишь — выдохни струю.
И, сгорбив спину, с придыханьем,
как будто бы сто лет курю...
Раз затянулась — поперхнулась.
Второй раз — кашель, дым во рту!
А вот на третий кайфанула
и мысль поймала на лету:
"Подсесть на это можно дюже,
ещё сыграв в эту игру..."
И я одна из тех подружек
по сей день больше не курю.