Я был шпионом...

Александр Прохоров 2
Я был шпионом в дебрях Уругвая,
считал бизонов, заносил в блокнот,
а вечерком, на лавочке зевая –
соседа загонял в глухой цейтнот*.
    Брал на анализ – и раскаты грома,
    тая магнитофон в своей руке,
    выведывал ещё секреты рома
    у мачетеро** – в дальнем кабаке.
Копировал и пальчики министров,
припоминаю – прямо на бегу,
следов не оставляя, как-то быстро,
себя не расшифровывал врагу.
    И хоть берёг пароли – пуще глаза,
    за мной следили, видимо тайком
    и мне мулатку, как бы из Горгаза –
    «подсунули» однажды вечерком.
Она мне – про квитанции «запела»,
приём тот – замусолен и не нов,
однако, затащить меня успела –
в кладовку, аж без пончо и штанов.
    Да знала бы, что я – из Верхней Тышны,
    там не один мной пройден сеновал,
    где рой девиц, скажу – отменно-пышных,
    «тестировать» за ночку успевал.
По паспорту я был – Ишурэс Гарри,
она же бормотнула, что Мари
и напевая вслух – обрывки арий
меня «пытала», прямо до зари.
    На камеру снимая – это ж надо !
    А позже – про Сибирь и партбилет,
    напела поутру моя услада,
    мол и «дадут» всего пятнадцать лет.
Секрет откроешь – всё тебе простится,
зачем вы ПЬЁТЕ УТРЕЧКОМ РАССОЛ ?
Я было дрогнул, стал уже креститься –
но тут, в окно ворвался наш посол.
    Он закричал на ухо : - Как ты, Шура ?
    Бодрись, со мной бывалые менты !
    И на Мари ругнулся : - Ах ты, шкура …
    Поедешь, непутёвая – в Кресты*** !


*- недостаток времени для обдумывания хода в шахматах

**- рубщик сахарного тростника

***- следственный изолятор в Питере


28.02.24 г.             16 : 23