Ты бросаешься в дерзкий поход

Пермякова Вероника
Ты бросаешься в дерзкий поход.
Блёстким снегом так манят Хибины.
В старых лыжах душа оживёт,
От того, что с горами едины.

Синусоидой белого дня
Ты несома, почти невесома.
В этой сказке забудешь меня,
Только ты с парой-тройкой знакомых.

Здесь условные сон и уют,
Ведь походы стирают границы.
Горы песни земные поют,
Только люди на гребне - как птицы.

Как таких удержать, не поймешь,
Горы - это диагноз опасный.
Знаю я, ты Хибинам споёшь,
Что вернёшься ещё, это ясно.

Ты бросаешься в дерзкий поход.
Собираю, отставив укоры.
Кружка, шапка и термос. Пойдет?
Привези мне рассказы про горы.