Чайка и чуйка

Иван Ураган
" Всё относительно и без отношений "

Адекватные люди - кто это такие ?
Нормальные или не нормальные ?
Может их нет ? Может их много ?
Адекватность - бесплатно и дорого .

Вот смотрю на коллективный бред
в нём ни чистоты , ни правды нет ,
все всё видят и бараньим взглядом
блеют , что чужого уса тигра им надо ...

Всё так просто , что сложно настолько
что понять шансы все на руках -
погляди ка на жадные рожи
адекватными их не назвать ...
Ну никак .

Повестка будущего лета
и скороспелости весны
созреет фруктом в гуще веток
там , где цветут всегда сады ,
сбивая плод обычной палкой
раз в год пройдясь среди стволов
с корзинкой полной звездопадов
и непокрытых мхом голов ...

Древо остаётся немо ,
расцветёт по мере сил ,
древу не нужны проблемы
хорошо бы кто полил ,
дождь прошёл помыв и вымыв
все остатки пыльных бурь
и в миру окликнув имя
адекватность позабыл ...

Чутко птица ловит звуки
все свистульки по местам
не оправданы разлуки ,
не запятнан край холста ,
пишет маслом кисть пейзажи
без намёка на финал ,
ствол начищен и разряжен ,
грянул , прямо , есть , упал ...

Чувство ритма с чувством такта
чувству рифмы в помощь , гладко
на поверхности зеркальной
глади видимой воды ...
Разве видно то что завтра
будет холодно и жарко
будет буря без осадков
в час сплошной белиберды ...

У оставшегося громкоговорителя
тихо говорящего совсем
собираются оставшиеся жители
радуясь друг другу все ...
Адекватные неадекватные ...
К весне ...

Диктор будет громогласен , милостив
в новостном порядке
в достижении мечты ...
Новости диктуя
с чувством справедливости
и чувством юмора
и чувством красоты ...