Разговор с Зимой

Татьяна Келмар
Но что Зима, на посошок?
Освободи Весне дорогу,
Не нарывайся на грешок,
Ты столько лет служила Богу.
Довольно долго ты сидишь,
На белоснежном властном троне,
И днем, и ночью ты не спишь,
Ты как Звезда на небосклоне.
Тебе пора давно понять,
Что время властвованья вышло,
И, череду времен принять,
И, прикрепить к упряжке дышло.
Свою повозку запрягай,
И, убирайся восвояси,
Наступит пусть скорее май,
Надеюсь, что тебе все ясно.
Давай с тобой на посошок,
Поднимем мы вина бокальчик,
Пойми сама, что вышел срок,
И, не устраивай скандальчик.