Мир не стоит на месте

Дмитрий Гафурьянов
Мир не стоит на месте,
Движется зло по кругу,
Дьявол в финальном квесте
Ищет себе подругу.

Разум наш истощился,
Мера сошла с орбиты,
Север и юг сменился,
Ярко горят софиты.

Ветер гуляет смело,
Крыши с домов срывая.
Раньше нас что-то грело,
Души нам согревая.

Мир остывает в чувствах,
Ложь – это как бы норма.
Бес селится в верхушках,
Жмёт вместо газа тормоз.

Люди забыли Бога,
Церковь переобулась.
А на душе тревога.
Нет, она не прогнулась,

Ловит потоки Света,
Видит лукавства мира.
Есть у души диета,
Не переносит жира, 

Ярды не собирает,
А раздаёт надежды,
Зло всегда избегает,
Чистит свои одежды.

28.02.24