Последний день зимы

Людмила Дзвонок
Последний день зимы, прощаемся с зимой:
- Была ты не суровой, слава Богу!
Иди в своё ты место, здесь, зимушка, не стой,
Денёчков тёплых ждём, заждались, честно!

Конечно, уходить ты будешь, не спеша,
В весенние деньки ещё задуешь...
И под ногами льдинки немного пошуршат,
По- зимнему, конечно, поворкуешь!..

Но всё-таки весна  в свои права войдёт,
И постепенно всё зазеленеет,
И солнца тёплый луч на землю снизойдёт,
Душа людская тоже потеплеет...
                29.02.2023