Что там?

Невская Полина
Осенний ветер шелестит,
На ухо шепча:
"Лети за мною в небеса!
Там ждут тебя свобода,
Что на земле лишь слово,
Корабли воздушные,
Покоряющие неподвластные обычным людям облака,
Приключения лихие:
Ни один поэт не придумает такие!"

И я иду, околдованная словно,
За призраком прекрасным многословным.
Сердце биться стало чаще:
Я слышу каждый стук.
Внутри огонь надежды сильной
Даёт почувствовать мне счастье.
И ведь сейчас совсем не важно:
Обманута ли я безликим рыцарем своим.

Наркотик словно принимая,
Я упиваюсь тем, что мне сейчас дано:
Минута счастья и  бесценного блаженства.
Я мечтаю, что лечу уж где-то высоко,
Выше крыш домов высотных, выше самых величавых гор,
Навстречу ласковому солнцу, уходящему за горизонт.

И как щеки от улыбки сводит,
Как кожу гладит ветер нежно.
И как играет он по-детски
С копной волос моих кудрявых,
Я тоже чувствую, лавируя в мечтах.

Грозы не видно впереди,
Но снизу слышу зов ненужный,
Как будто души из Аида царства
Влекут в недра глубокие земли.
Они орут, не желают отпускать,
Считая, что рано мне ещё так высоко летать.

Уши я могу легко закрыть,
В розе ветра скрыться или в облаках пушистых притаиться.
Но не сбежать мне далеко:
То был крик души моей больной.