Мёртвый инженер

Александр Шуриан
Миллионы ярких мыслей
Пролетают в голове,
Растворяясь слишком быстро
Умирают в тишине.

Кому ты нужен в этом мире? ,
Наполненном болью и обманом,
Где каждый человек, как в  тире,
Урвать кусок стремится даром.

Кому нужен открытья и свершенья?
Кому нужны мир и прогресс?
Всё заняты дележкой сладкого варенья,
Секс, золото, нефтяной довес.

И вот пытливый человек погружён в думы:
"В чем смысл жизни?, зачем он нам вообще?, или не нужен он стране..."
Как ни старайся сделать мир добрей и лучше,
Всегда получишь больших ты *****лей,

От "умных" и "порядочных" людей.
И вот подумал этот инженер:
"Зачем же жить среди бл*дей?!
Уж лучше пулю в лоб пустить,

И тремор жизни прекратить... "
Такой печальный, неоконченный итог раздумий,
Неоправданных порывов и безумий,
Что в этом мире кличут любовью и добром.