Как устроен этот мир?

Филонов Алексей
Как устроен этот мир?
Мы многого не знаем.
Что имеем не храним,
Что не храним теряем.

Разгадать суть бытия,
Не легка задача.
И со всеми вместе я,
Потерявши плачу.