Под осенним крылом

Созерцатель Души
Под осенним крылом,
Листья стелятся ковром.
Ветер носит меж домами,
Тень потерянного мая!

Грязь плетется под подошвой,
Дождь струится… Подытожит,
Что каблук уж точно сношен,
И зима идет, спешит…

Снег уже пошел, чуть было,
Но пропал, как солнце взмыло,
Озаряя небосвод! И всю землишку накрыло
Теплотой пред снежных вьюг.

Ну, а к вечеру и вовсе
Распогодилось – да так,
Что туманом всё покрыло
И ушел тот день в закат!